Как варить мясо

Как варить мясо

Мясо – один из главных источников белка для человеческого организма. Но польза этого продукта зависит от способа обработки. Не рекомендуется есть его в жареном или копченом виде – такие блюда очень жирные и противопоказаны людям с лишним весом любо болезнями ЖКТ.

Отварное мясо можно есть, как самостоятельное блюдо, или добавлять в супы, салаты, каши, как гарнир. Чтобы продукт сохранил все полезные вещества, получился ароматным, питательным, приятным на вкус, нужно четко придерживаться технологии варки.

Самые популярные блюда из вареного мяса

Этот продукт чаще всего становится основой:

  • Бешбармака. Традиционное мусульманское кушанье с вареной говядиной.
  • Запеканки. В нее можно добавлять курицу, говядину, телятину.
  • Котлет или тефтелей. Достаточно перекрутить отварное филе в мясорубке, и получится отличная основа.
  • Паштетов, паст, муссов для бутербродов.
  • Салатов.

Отварные субпродукты – куриные сердечки, шейки – добавляют в плов или едят, как самостоятельное блюдо. Из этих продуктов получаются очень вкусные подливы для каш или макаронных изделий.

Существует много способов варки мяса. Это кастрюля, мультиварка, пароварка, скороварка. Каждый по-своему удобен и хорош.

© 2018-2020 Все права защищены. Как варить и сколько варить продукты
Перепечатка или копирование информации без указания ссылки на источник и копирайта строго запрещены.